Criando uma conta de usuário

Para criar uma conta de usuário KSMG:

1. Na janela principal da interface web do aplicativo web, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Contas e funções.

Isso abre a tabela de contas de usuário na guia Contas.

2. Clique em Criar conta.

Isso abre a janela de criação de conta de usuário.

3. No campo Tipo, selecione o tipo da conta:
    • Usuário local
    • Usuário SSO
  4. Se você selecionou o tipo de conta Usuário local, especifique os seguintes detalhes:
    1. No campo Login, insira o nome de login de sua conta de usuário.

O nome de login diferencia maiúsculas de minúsculas. O comprimento máximo do nome de login é de 128 caracteres.

2. No campo Senha, insira a senha atual da conta do administrador.

A senha deve conter letras maiúsculas e minúsculas (A–z), numerais (0–9) e caracteres especiais. A senha deve ter pelo menos 15 caracteres.

Para ver a senha inserida, clique e segure o ícone Eye_iconenquanto você precisar.

3. No campo Confirme a senha, insira novamente a senha.

Antes de salvar o registro, copie a senha e informe ao usuário. Você deve tomar medidas para garantir a segurança do canal de comunicação e o método de entrega de senha.

Uma senha de conta local (incluindo a conta de Administrador) é válida por um ano. Quando o administrador tenta fazer login na interface web do aplicativo com uma senha expirada, uma janela com uma solicitação de mudança de senha é exibida. Um usuário local só pode se autenticar depois de alterar a senha.

Depois de salvar a conta, a senha não pode mais ser visualizada. O KSMG armazena apenas o hash da senha, não a senha em si.

4. Se quiser que o usuário altere a senha após a primeira autorização no aplicativo, marque a caixa Usuário deve mudar de senha no próximo login.
  5. Se você selecionou o tipo de conta Usuário SSO no campo Login, insira o nome de usuário do usuário SSO. Formato do nome de login: domínio\nome de usuário para autenticação NTLM ou usuário@REALM para autenticação Kerberos. O nome de login diferencia maiúsculas de minúsculas.

Ao inserir um valor, uma sugestão será exibida, a qual listará as contas do cache LDAP que contenham os caracteres inseridos.

Se nenhuma correspondência for encontrada no cache LDAP, você poderá inserir um valor arbitrário.

6. Na lista suspensa Função, selecione uma ou mais funções para a conta de usuário.

As funções selecionadas são exibidas na linha. Para remover uma função da lista de funções selecionadas, à direita do nome da função, clique em delete_adlist. Para limpar a lista de funções selecionadas, clique em Delete_Item_icon.

Se a função desejada não estiver presente na lista suspensa, você poderá criá-la clicando no link Criar função na parte inferior da lista suspensa e, em seguida, atribuí-lo ao usuário.

7. No campo Descrição, insira qualquer informação explicativa, como o motivo da função atribuída ou o nome do funcionário para o qual o usuário foi criado. O comprimento máximo do texto é de 512 caracteres.
  8. Clique em Criar.

A conta de usuário é criada e exibida na tabela de contas de usuário na guia Contas.

Consulte também

Visualizando uma conta de usuário

Filtrando contas de usuário

Editando uma conta de usuário

Excluindo uma conta de usuário

Criando uma função

Visualizando informações sobre a função

Alterando as configurações da função

Atribuindo uma função

Revogar uma função

Excluir uma função

Alterando sua própria senha

Alterando a senha de outro usuário